Come Preparare Pasta con Tonno e Melanzane

Ecco la ricetta della pasta al profumo di tonno e melanzane. Vedrai come sarà semplice preparare un primo piatto, gustoso e saporito in pochissimo tempo, seguendo le indicazioni che ti riporto. Proponilo per una pranzo informale accompagandolo con vino bianco fresco e profumato.

Occorrente
4 melanzane
150 g cannolicchi
2 scatole tonno al naturale da 120 g l’una
400 g polpa di pomodoro
2 spicchi aglio
1 ciuffo basilico
20 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale

Inizia la preparazione lavando e asciugando le melanzane. Tagliale a metà,togli la polpa lasciandone 1 cm intorno alla buccia.
Fai quindi rosolare l’aglio nell’olio, unisci la polpa di pomodoro, il tonno sgocciolato e spezzettato e sale.
Fai sobbollire per 15 minuti, poi unisci il basilico tritato.

A questo punto trasferisci metà della salsa in una terrina, unisci alla salsa nel tegame la polpa di melanzane a dadini e falla cuocere a fuoco basso sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Prendi una capace pentola e porta a bollore abbondante acqua leggermente salata. Tuffaci la pasta che farai cuocere al dente.

Scola la pasta e condiscila con la salsa alle melanzane. Riempi di pasta le melanzane, ponile in una pirofila, condisci con la salsa di pomodoro tenuta da parte, copri con un foglio di carta di alluminio e passa nel forno a 150 gradi per 20 minuti.
Scopri, cospargi con il parmigiano e fai dorare per altri 10 minuti. Servi ben caldo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *