Come Preparare la Salsa Aurore

Questo condimento, nonostante la quantità di ingredienti necessari riportati in elenco, è estremamente pratico e veloce da preparare. Potete tranquillamente versare la pasta per la cottura e nell’attesa, cominciare la preparazione del seguente condimento.

Occorrente
Passata di pomodoro
30 gr di burro
1 cucchiaio di farina
Latte
Una tazzina da caffè abbondante di panna
Sale
Parmigiano grattugiato

Non appena comincia a bollire l’acqua preventivamente messa sul fuoco, potete versare la pasta (a meno che non abbia bisogno solo di pochissimo tempo di cottura). Nel frattempo avviate la preparazione del condimento. Prendete una piccola casseruola in cui verserete il burro. Mettetelo sul fuoco e fatelo sciogliere.

Unite adesso la farina mescolando continuamente, dopo avere alzato leggermente la fiamma. Lasciate cuocere per circa due minuti, quindi incorporate piano piano il latte, poi la panna, poi il passato di pomodoro quanto ne occorre per avere una salsa di un rosa non troppo forte. Potete eventualmente correggere con un altro po’ di latte.

Riducete la fiamma al minimo, salate, unite il parmigiano. Mescolate per bene e, mescolando di tanto in tanto, lasciate sul fuoco fino a che la pasta sia pronta e scolata. Versate quindi il condimento sulla pasta cotta dentro una zuppiera e servite in tavola. Se volete potete usare questo condimento anche per uova in camicia e verdure bollite.

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