Come Preparare Cupola di Verdure

Ti servono circa 40 minuti per portare in tavola come contorno questa cupola di verdure a base di ingredienti semplici, ma ricca di gusto. I pomodorini, passati al forno a caramellare, aggiungono infatti alla preparazione un sapore particolarmente gradito che si abbina bene a quello delle erbette, della cipolla e dei pinoli.

Occorrente
600 gr. di erbette fresche
80 gr. di pinoli sgusciati
10 pomodorini
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Accendi il forno e portalo a 150 gradi di temperatura. Lava i pomodorini e lasciali attaccati ai piccioli. Poggiali su una teglia e condisci con una macinata di pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Introducili in forno e cuocili per 20 minuti. Nel frattempo metti a bollire una casseruola riempita a metà d’acqua.

Lava accuratamente le erbette, sciacquale in acqua corrente per almeno 3 volte e appena l’acqua nella casseruola sarà giunta a bollore, mettile a lessare. Scolale dopo 5 minuti e lasciale intiepidire. Estrai i pomodorini dal forno e lasciali riposare pochi minuti. Quindi, staccali dai piccioli e tagliali in pezzi grossi. Strizza le erbette, poi sbuccia la cipolla e tagliala a velo.

Mettila a soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi le erbette e condisci con un poco di sale e con i pinoli. Mescola e togli dal fuoco dopo 3 minuti. Prendi uno stampo per zuccotto. Disponi al suo interno i pomodorini a pezzi e gli ingredienti contenuti della padella. Metti lo stampo in forno e cuoci a 150 gradi per 8 minuti. Poi sforna la preparazione, sformala su un piatto da servizio e servila.

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