Come Preparare Crespelle agli Asparagi

La preparazione di questa ricetta non è molto difficile, anche se richiede un pò di attenzione durante ognuna delle sue fasi. I tempi sono abbastanza lunghi a causa della cottura dei vari ingredienti. Dall’inizio della preparazione della ricetta alla sua portata in tavola, infatti, trascorrono circa 90 minuti.

Occorrente
100gr di farina
1 uovo
1 mazzetto di asparagi
3dl di latte
40gr di groviera a fette
100gr di parmigiano grattugiato
100gr di besciamella
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
60gr di burro
Sale, pepe

Pulisci gli asparagi con molta cura. Tieni da parte le punte e fai rosolare nell’olio i gambi lavati, asciugati e tagliati a pezzetti. Unisci anche 1.5dl di latte e lascia ridurre il liquido di cottura a fuoco media per circa quindici o venti minuti. Togli gli asparagi dal fuoco e passali al mixer quando sono pronti.

Aggiungi agli asparagi anche la besciamella, metà del parmigiano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. In un tegame a parte, fai sciogliere 20gr di burro ed utilizzalo per cuocere le punte di asparagi lavate ed asciugate per dieci minuti circa, a fuoco moderato ed a tegame coperto. Mescola le punte di tanto in tanto.

Prepara le crespelle con la farina, l’uovo, il resto del latte ed un pizzico di sale, quindi friggile in un padellino con poco burro.
Distribuisci sulle crespelle la crema di asparagi ed una fettina di groviera. Arrotolale e sistemale in una pirofila imburrata, spennellandole con il burro rimasto. Distribuisci le punte di asparagi rimaste sopra le crespelle e cospargi con il parmigiano.
Inforna a 180 gradi per 10 minuti prima di servire.

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