Come Preparare Filetto di Pesce alla Mugnaia

Semplice, veloce e adattissimo per i bambini che non sempre adorano il pesce nei primi anni e dopo. Gustosa e adatta a tutte le occasioni e applicabile nella cottura di diversi tipi di pesce perché ne esalta il sapore delicato. Quindi pesci interi e di sottile spessore come le sogliole o i filetti.

Occorrente
500 gr di filetti di platessa
Succo di un limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Farina
1 noce di burro
Olio
Sale
Prezzemolo

Poni una padella bassa sui fornelli con dell’olio a fiamma viva. Lava, asciuga bene i filetti precedentemente puliti e tagliati. Infarinali leggermente e adagiali nella padella. Falli colorire bene da entrambi i lati. Infine, sala e poni gli stessi su carta assorbente ad asciugare dall’olio in eccesso.

Nella stessa padella prepara la salsa. Aggiungi la noce di burro e fallo sciogliere senza friggere (non deve scurire). Metti un filo d’olio. Quando il fondo √® caldo, aggiungi il mezzo bicchiere di vino bianco e fallo evaporare. Sfumato il vino versa il succo di limone.

Assaggia la salsa ed eventualmente regolala di sale e aggiungi il prezzemolo tritato. Servi il filetto in un bel piatto da portata versando la salsa con un mestolo. Per decorare, spargi del prezzemolo fresco tritato e delle fette di limone.

Se la salsa risulta troppo liquida puoi aggiungere un pezzetto di burro lavorato tra le dita con della farina, in modo che la assorba. Butta il burro con farina nella padella bollente e fallo sciogliere agitando bene con una frusta o una forchetta. E’ importante fare in fretta, altrimenti potrebbero crearsi dei grumi.

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